forme décorative
Actualités Food Safety Culture

Food Safety Culture

Date de publication
16/04/2021

Partager l'article

Dernière mise à jour
16/04/2021

forme décorative

Besoin d'un outil digital pour la gestion de vos risques ?

Demander une démonstration Découvrir nos outils
forme décorative

Besoin d'un renseignement sur nos services ?

Demander un renseignement Découvrir nos services

La "Food Safety Culture" ou la "Culture de la sécurité des aliments" peut être définie comme un ensemble de valeurs, croyances et normes communes qui ont une incidence sur l’état d’esprit et le comportement à l’égard de la sécurité sanitaire des aliments au sein d’une organisation, à l’échelle de l’organisation et dans l’ensemble de celle-ci. Elle devient une obligation réglementaire depuis mars 2021

foodsafetyculture.png

La food safety culture, prise en compte dans l'ensemble des référentiels IFS Food Version 7, BRC Food Version 8 et FSSC 22000 Version 5.1, est également une obligation réglementaire du règlement européen UE n°2021/382 du 3 mars 2021 qui impose aux acteurs de la chaine alimentaire de mettre en place une culture de la sécurité des aliments.

La food safety culture repose sur 5 piliers:

  • Projet et mission
  • Les personnes
  • Cohérence
  • Capacité d’adaptation
  • Sensibilisation aux dangers et aux risques

CEBIOS propose une offre complète de services pour répondre à ces exigences:

  • Sondages digitaux
  • Diagnostic de maturité Food Safety Culture
  • Assistance technique plan d'actions food safety culture
  • Support de formation/ sensibilisation
  • Module e-learning / animation
  • Support de communication

Nos dernières actualités

Séminaire CEBIOS – Digitalisation des systèmes de management

Le 26 septembre 2025 à partir de 14h, CEBIOS organise un séminaire unique dans ses locaux (5 rue de Rome, 10300 Sainte-Savine) dédié à la digitalisation des systèmes de management. Cette après-midi allie inspiration, retours d’expérience concrets...

15/09/2025

En savoir plus

Réglementation viticole : l’importance d’une veille réglementaire sur les vendangeurs

Le secteur viticole est soumis à une réglementation stricte et en constante évolution, notamment en matière de conditions de travail des vendangeurs, de sécurité et de conformité sociale. Pour les exploitants viticoles et les responsables RH, rest...

01/09/2025

En savoir plus

Comment mettre en place un module e-learning HSE en entreprise ?

La prévention des risques professionnels, la maîtrise des obligations en matière de santé et sécurité au travail ainsi que la protection de l’environnement sont aujourd’hui au cœur des priorités des entreprises. C'est dans ce contexte que l'in...

09/07/2025

En savoir plus